更多
在线表单提交1

单位名称:

单位资质:

证书编号:

业务范围:

法人代表:

联系人:

手 机:

邮 箱:

企业网站:

申请机构名称:

产业基本情况介绍:

负责人简介:

特色产业振兴服务中心
更多

推动地方特色产业升级,助力乡村振兴。

产业振兴服务中心管理办法(试行)
更多

为更好的发挥社团组织在“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”和乡村产业振兴工作中的积极作用,依据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》和财政部、民政部《关于通过政府购买服务支持社会组织培育发展的指导意见》的精神,中国县镇经济交流促进会特色产业专业委员会以“创新、协作、发展、共赢”为核心理念,邀请一线社会服务机构和社会组织合作伙伴,共同成立地方特色产业振兴服务中心的协作机构,并制定本管理办法。

一、特色产业振兴服务中心是为开展业务服务的需要设立的协作机构,申请单位须具有独立法人资格企事业单位,可按照产业特色设立专业服务中心。

二、地方产业服务机构,可根据产业发展需求,向特色产业专业委员会提交申请,联合成立产业振兴服务中心。其规则、程序如下:

1、由地方产业服务机构向特色产业专业委员会秘书处提出申请;

2、特色产业专业委员会秘书处派人或邀请专家实地考察调研,并形成调研报告;

3、特色产业专业委员会秘书处根据调研报告情况,综合审议批准或不批准。

三、各服务中心要用文字明确业务范围、工作任务、工作制度、议事规则,开展活动必须经特色产业专业委员会批准;各服务中心均不能独立对外开展活动,不得再设立分支机构。

四、各服务中心设主任一名,副主任若干名,服务中心的主任、副主任须经特色产业专业委员会秘书处审核同意,服务中心调整人员要经特色产业专业委员会秘书处同意;服务中心工作人员由地方申报机构自行聘任,办公地点、办公经费由地方申报机构自行负担。

五、各服务中心要积极发展会员,会费全部交到特色产业专业委员会,给予一定提成。

六、各服务中心的不得刻制印章,如需与政府开展活动,由特色产业专业委员会秘书处统一审核用章。

七、地方申报机构不得以产业振兴服务中心的名义对外签定任何合同(合作协议),不能签发各类证书或聘书等。

八、各服务中心应积极组织活动,每年要做好工作计划和工作总结,报特色产业专业委员会秘书处。开展大型活动要事先做好策划,报特色产业专业委员会秘书处同意并备案;各服务中心开展与本会无关的或违背国家法律法规的活动或不作为,有地方申报机构自行承担法律责任和经济责任。

九、各服务中心每月3号前给特色产业专业委员会秘书处报告产业振兴服务中心工作计划,每月30号前给特色产业专业委员会秘书处递交服务中心工作总结。

十、本管理办法内容与国家相关规定相悖的,以国家规定为准进行修订,为暂时试行办法。


中国县镇经济网
更多

总机:010-87354566

传真:010-87389987

邮箱:msc@xianzhen.org.cn

地址:北京市朝阳区东三环南路96号院

邮编:10022

取消
  • 电话